Двадцать строк о любви

Татьяна Шапошник
Жаркие, страстные, разные
Тени мелькают в ночи.
Очи сверкают опасные
В полумерцанье свечи...
Жгучее, темное, красное
Пламя густое в крови.
Наше сомненье напрасное
В пламени этом гори...
Терпкое, горькое, яркое,
Сладкое море любви!
Теплое, нежное, мягкое
Тело мое возьми...
Черное, тайное, дикое
В танце своем закружи.
Бурное, сильное, крепкое
Нам наслажденье дари.
Жадное, вечно желанное
Нас к высоте веди.
Томное...легкое...милое...
Сладкое море любви!