Sans Reproche? âàðèàíò íà ôðàíöóçñêîì

Èëüÿ Áåñòóæåâ
Encore – les mots… Et sans aucun espoir,
Comme un serpent (ou un couteau?) – reproche.
De rien… Moscou s’endort sous les etoiles
En nous laissant: “Sans peur et sans reproche”.

Bien… Toute ma vie s'ecoule comme du sable
Så brisànt ån åñlat. Là nuit àpproche...
Qu'est-ce qu'il me faut? Bien – paradis ou diable?
C’etait MA vie. Sans peur et sans reproche.

C’etait MA vie. Avant la derniere page,
Avant le dernier coup du vieux horologe –
Derniere etoile y mourira en cage
En nous laissant: “Sans peur et sans reproche”.

Tout est finis… Le dernier coup d’horloge.
Que fair? Mourir? Sans peur. Et – sans reproche?