Не о том готов заплакать...

Виталий Волобуев
* * *

Не о том готов заплакать,
Что я сгину без следа —
Все равно от этой плахи
Не уйти нам никуда.
Но о том, что, шею морща
Перед черным палачом,
Умереть придется молча,
Не поведав ни о чем...

1981