Об осознанной необходимости

Николай Глинкин
Преодолеть неоднозначность,
Оставив горечь на потом,
Уйти в осеннюю прозрачность
Под темным клетчатым зонтом.

Исчерпанность привычной роли,
Беспомощность, вульгарность слов,
Понять необходимость воли
Для разрубания узлов.

Остатки мыслей, "за" и "против"-
Как липкую паучью нить
Остановить, убрать, отбросить
Пресечь, закончить, прекратить!

Не думать больше об изменах,
Не повторять избитый путь,
И под "тик-так" часов настенных
Ждать сна и снова не заснуть.

Неравно прошлое отмерить
На "помнить" и на "позабыть",
И не пытаться лицемерить,
И дальше жить, вернее - быть.