Дочке

Иван Быков
А из окна приходит что-то,
И лампу греет мошкара.
В руках две книги - вот забота:
Впитать какую до утра?

Мой кот,.. Останься, Хвост Пушистый...
Шкаф пыльный - прыгай, не журись!
Хотя... в пыли ты тоже чистый.
Постой! К тебе я! Тоже! Ввысь!

Куда возьмешь меня, чеширский?
На шкаф? На люстру? За окно?
Дождись! Я впрыгну быстро в джинсы.
Как думаешь: а мне дано?