Июль

Татьяна Шапошник
Когда июлем небо вспыхнет,
Опалит землю мутный жар.
И всколыхнутся пыли вихри,
Запляшут, вскружат как пожар.
Когда расплавятся надежды,
Засохнут тихо от тоски.
Сними с души своей одежды.
От пыли сердце отряхни!
И жар покажется желанным,
И солнце - пьяным, как вино.
Мираж бывает тоже явью,
Всему на свете жить дано!

июль 2005