Пепелище

Марина Янушкевич
Небо ярко-синее,
Снег скрипит…
На сгоревшей звоннице колокол звонит.
Плачет, плачет
Колокол на ветру.
Смертью жизнь расколота…. Поутру
Некому оплакати
Сыновей.
На церковной паперти у дверей
Воет сука бедная
Без угла.
Смерть, старуха вредная, все смела!
Пепелища черные
Вместо хат.
Над деревней вороны лишь кружат…
Где ж вы детки
Малые?! Старики?...
На подворьях алые угольки…