Наверное, как Чацкий...

Наталия Веденеева
О тусовальнике "В Садах Лицея"
трагикомическая мистерия
 

~*~

Наверное, как Чацкий, ворвалась я
в тот затхлый и разнеженный мирок,
где со стола смахнула в одночасье
то, чем бы каждый "восхититься" мог!

Надуманность условностей сложила
их карточно-возвышенный фасад,
а на задворках - в воздухе кружила
напыщенность закрученных рулад.

В углах пылилась в скуке паутина,
и мух метался неуёмный рой -
писалась клавой клейкая картина,
и фантики висели бахромой.

А на полу, на жёванном паркете,
изображая ветреный гламур,
при тусклом и вибрирующем свете
кружился ворох ломанных фигур.

И звякали хрустальные бокалы,
закапанные мутною слюной.
Гудел аншлаг в чахотке карнавала,
снимая с торта желатинный слой.

Я, двинув словом по ушам ослиным,
увидела сквозь толщу барахла:
ПОЭТ лежал под грудою хитина -
его извлечь я так и не смогла...

~*~