Жизнь моя

Галина Куткова
Жизнь моя, ты хрупка, как стекло,
Что порезать могло и не раз.
Может в чем –то и не повезло –
Вместо тормоза жала на газ.

Я гнала по дорогам судьбу
Торопила. Дела, все дела…
И себя обрекла на борьбу:
Шла вперёд, отступала, ждала.

Словно ловчие стаю волков,
Загоняла себя до крови,
Испытала я тяжесть "оков",
Искупая пред всеми долги.

Хоронила своих дорогих,
И прощенья просила за всё,
Обижала любимых своих,
Когда в чем-то фартило ещё.

Я познала земную юдоль
И сомнений душевных разлёт,
И любовь неземную и боль,
Что пронзает сердечко как лёд.

В каждом дне оживляла себя,
Одинокие мысли гнала,
Пусть не так – не корите меня-
Вот такая, как все, я жила.

Жизнь моя, ты хрупка, как стекло,
Что порезать могло и не раз.
Может все же затормозить?
Но опять нажимаю на газ.