Разве много просит женщина?

Татьяна Шапошник
Разве много просит женщина? -
Быть любимой и любить!
Отчего же в жизни трещина?
Отчего так больно жить?
Отчего же сердце глупое
Так отчаянно кричит?
Мысли в тяжкий узел спутанны
Плакать хочется и выть...
Ты растоптанна, отринута -
Сильной будь и не молчи,
Даже если сердце вынуто
Жизнью тела ты - живи.
Пусть покинута и брошена,
Надо как-то дальше жить...
Разве много просит женщина?
Быть любимой и любить.

6.08.2007.
Бушевой Юлии