К маме

Сергей Момджи
Лихо мне, матушка, лихо, родная,
Смотришь ли с неба, ли с белых берез?
Может быть, точно теперь я не зная,
Очень хочу того, просто до слёз!

Я не скажу никому про обиду,
Только о ней ты узнаешь сама,
Ну, а другим не подам я и вида,
Буду таким, каким был я всегда.

Только тебе рассказал бы, родная,
Сколько терзаний в душе перенёс,
Стала мне Родина, будто чужая,
Как ты ушла в свой заоблачный плёс!

Или бы руку на лоб наложила,
Он раскалённый сейчас у меня,
Либо в дорогу меня проводила,
Только не знаю в какие края.

Или мне скажешь, всё тихо прощая:
"Знаешь, что мальчик мой, не дури,
В каждой поре доля есть золотая..."
О, говори мне, ещё говори!

06.08.2007г.