Не знакомы

Вячеслав Лихачёв
Что же стало с великой мечтой?
Ведь в объятьях одна пустота...
Рядом с Вами притворно чужой,
Да со мною под руку - не та.

По стеклу льется дивная речь -
Прелый холод банальной игры.
Он готов уже с Вами прилечь,
Рассыпаясь в фонтан мишуры.

И в её глазах два уголька
Вот-вот вспыхнут от взмаха руки.
Она внемлет всему с потолка
И не видит как мы далеки...

Они в сумочках носят зонты.
В них луна нагоняет лишь страх.
Их миров ценность - горсть простоты
Их заевшие будни - в словах.

Они глухо зашторят окно -
Их не радует утренний свет.
Да на подвиг толкает одно -
Что давно не по двадцать пять лет...

Вы молчите, а он - всё поёт.
И моей даме вряд ли понять,
Что нам сердце никак не даёт
Идеал на года променять...