Полет исписанного листка бумаги

Борис Черный
Внезапным резким
 дуновением ветра
Подхвачен был листок
 исписанной бумаги
И  подчиняясь музыки порыву
Взмахнул ветроголосому оркестру
Взметнувши в воздух белые манжеты
Как у пюпитра вставший дирижер
Взнесенный ветром
 на вершину страсти
В порыве оглядел
 всех музыкантов
И подал знак  играть
 Литаврам крыш старинных
Фаготам дымных труб
и скрипкам проводов.
И в той мелодии,
 единственной на свете
Как Я тебя люблю
 написанная фраза
Звучала музыка шагов
 испанских улиц,
Любовных снов 
сирен уснувших каравелл.
Извечный музыкант
 маэстро ветер
Ревниво наблюдал
за белым дирижером
Летающим и падающим птицей
До первых капель ...
летнего дождя...