Мира

Сергей Судаков
Ты позволь прикоснуться взглядом, мне, художнику, не льстецу,
дорогие душе наряды будут очень тебе к лицу,
ты услышишь о мире, Мира, из загаданных мною слов,
чистых, словно вот-вот из стирки, сочных, словно узбекский плов.

Славно смотришься ты на фото, где стоишь в луговой траве,
пусть увидит тебя не кто-то, а любимый твой человек,
пусть сверкает над головою солнце символом чистоты,
пусть неброскою, но живою, красотой одарят цветы,

твой прекрасный и светлый образ в красках слов моих расцветет,
пусть останется мир наш добрым на немножечко лет вперед,
ты открыла края-загадку, и Даурия снится мне,
на душе хорошо и сладко, Мира - имени лучше нет.

2007.08.05.