Мостовые Испании

Борис Черный
Мостовые Севильи
 Тесные улички
Перестук каблучков
с ударною долей
Он и она
спешат на свидание
Нарушители клятвы
церкви катольей
Говорить они будут
 шепотом
Без объятий
волнующих слепо
Обращаться только
через третьего
Доверительного человека

Я не выдам свое пристрастие
Если в ком-то её узнаю даже
Передай
я  хочу её песнопения
И портрет в медальоне
 тоже важен
Или много таких нас на улицах
Чтоб в колодцы забвения бросаться?
Ведь в других ипостасях рожденные
Мы не сможем соприкасаться..