Молитва

Софрон Бурков
Зовёт нас к праведной молитве
Не строгий надзиратель-страж –
Создатель жизни, с волей слитной,
Творящий вечность Отче наш.

Душа молитвой отвергает
Путь лжи, увенчанный тоской,
И покаяньем обретает
Ей заповеданный покой.

Молитва – словом воскресенье
Всех сил, готовых совершить
Перерожденье и спасенье
Грехом истерзанной души.

В молитве приобщимся к Богу,
Его могуществу любви,
И сами станем понемногу
Любовь творящими людьми.