Одинокая береза

Николай Павлинов
Белая береза, стройная, высокая,
Что стоишь ты в поле, чистом, одинокая?
Как твои с подругами разошлись пути?
И стоишь понуро ты, ветви опустив.

Только вольный ветер, мимо полетая,
Каждый раз тебя он, крепко обнимает,
И твоей играет молодой листвой,
Подружиться хочет, видимо, с тобой.

Утреннее солнце, сквозь тумана дым,
Твой наряд раскрасит цветом золотым.
Искупает листья на твоих ветвях,
В ласковых и нежных, золотых лучах.

Почему отбилась ты от своих друзей?
Может, возгордилась красотой своей?
И от всех решила ты вдалеке расти?
Но теперь не сможешь поле перейти.