Двое в масках богов

Лета Гордеева
Будто бы с неба, в мантиях снов
Спускаются двое в масках богов:
Девушка ярче ясных зеркал
Под руку с тем, кто музыкой стал.
Смиренно идут в мир под луной,
Трещащий вспышками, золотой
От горящих огней, движимый
Магией их - людей, дышащий
Смесью страстей и слов, тлеющий
В жажде коснуться богов...

По бледной пудре скользит слеза:
Только бы вместе, и навсегда...