Ночь

Татьяна Шапошник
Шепчет что-то ночь.
Ветер все бормочет:
Убегай ты прочь,
Дождь тебя намочит.
Прошуршала тень:
Прячься, если хочешь.
Ты не любишь день?
Я - источник ночи.
Где – то бродит сон,
Слышен тихий шорох.
Рассыпает он
Сновидений ворох.
Счастье дышит мной
И летит все выше,
Его краткий зной
Стал все тише, тише.
А когда уснешь,
Ты услышишь шелест
И ты ночь поймешь,
И в неё поверишь.