Шахматы

Наташа Лихтеншталь
Я вижу в звездной тишине,
Как боль сменяется экстазом,
На ней вдруг проступает разум,
Как кровь - на белой простыне...

Твой пламенеющий покой...
Как ты немыслима, природа!
Смерть коротает НАШИ годы
За этой шахматной доской.

Опять нежданное "люблю"...
Больней ужаль! Добей, не мешкай!
Стоишь в углу смущенной пешкой,
А угрожаешь - королю...