Сухая статистика Любви. Год 2006-ой

Максим Артюшкин
Сорок пять процентов браков
Завершаются разводом.
Большинство из них распались
В первые пять лет.
Первый год совместной жизни -
Самым трудным годом.
А простых годков семейных
Вовсе, видно, нет.
Сорок два процента к браку
Даже не готовы.
Каждый третий разведенный
Слишком много пил.
И еще пятнадцать сотых,
Это уж не ново,
Изменили. Удержаться
Не хватило сил.
Только каждый пятый раз
На развод идет мужчина.
В остальных же случаях
Рушит брак жена.
У нее для этого
Чаще есть причины.
Но ее и за разводы -
БОльшая вина.
ТРЕТЬ семей, что развелись,
Позже - пожалели!
Одиночество для всех -
Равная цена.
Половина тех мужчин
Вновь кольцо надели.
Ну а женщины? А женщин, -
И семи - одна.
...Это все не самое
Страшное на свете.
Есть еще печальнее
Любви разбитой звон.
Самое трагичное -
Брошенные дети.
Их теперь без малого -
Ровно миллион.

Я, конечо, теоретик,
Многого не знаю...
Только что-то на душе
Больно тяжело.
Я женюсь, и счастлив буду,
Внуков воспитаю,
Сберегу свою семью -
Статистике назло!

Берегите Любовь.