Я хочу тишины

Алла Гуриненко
Я хочу тишины, растворённой в дыхании лета,
В лёгких шорохах тёмно-зелёной пахучей листвы.
В ярких красках заката, в расплавленной лаве рассвета
Уловить и впитать безмятежность немой синевы.

И хочу, заблудившись в безмолвии лунного света,
Закружиться пылинкой безумной, бездумной, слепой.
Осязать тишину в дуновении тёплого ветра,
Ощущать, как вливается в душу желанный покой.

Тишина – мой источник, дающий здоровье и силы,
Ненавязчивый друг, провожатый в спокойные сны
И поэтому, ласковый мой, мой хороший, мой милый,
Помолчи хоть чуть-чуть, я ужасно хочу тишины!