Тверская девчонка -подборка стихов-

Крутова Марина
Тверская девчонка

Тверская девчонка!.. Сплошное кокетство,
Улыбка игривая, ласковый взгляд,
Горячее сердце, счастливое детство,
Любовь без ответа, вниманье ребят,
Ошибки, и слёзы, и первые строчки,
Взаимного чувства простые слова.
Ты – искорка жизни, ты – папина дочка,
И мамина тоже, чего тут скрывать?
Тверская девчонка - моё отраженье;
И, в зеркало мельком взглянув по пути
Она, вскинув чёлку изящным движеньем,
Навстречу к тверскому мальчишке летит.
2005

Весеннее

Вновь город наполнен весной:
Теплом и её ароматом!
И снова она виновата,
Что плещется голубизной
Небес распахнувшихся гладь,
Что солнышко дарит веснушки,
Что чувства опять непослушны,
И хочется утром поспать…
Что правит авитаминоз,
И снова промокли ботинки.
А в лужах дрожащие льдинки
Весенний пророчат прогноз.
И клетка для сердца тесна,
И кот по ночам колобродит,
И нервы, конечно, на взводе –
Во мне оживает весна.
2006

Чертята

Не веря тайнам Зодиака,
Я, по понятиям глупцов,
Живу под знаком Близнецов.
Как будто нет другого знака!

Во мне сплошные перемены:
Две половинки – «нет» и «да»,
Забыв про совесть, без стыда
Живут во мне одновременно.

Мой знак – Чертята! Это точно.
Какие к чёрту Близнецы!
Все «нострадамусы» лжецы,
Коль я у них – одна из прочих!

Понять характер мой не сложно,
Но вот ужиться с ним – беда!
А с виду, вроде, ерунда:
Я слишком противоположна!
2007

Ромашка

Я похожа на ромашку -
Трудно угадать ответ:
То люблю тебя, то нет!
Вроде, сердце нараспашку,
Но покоя в нем ни грамма!
Я меняюсь, как вода,
Говорю то нет, то да.
То комедия, то драма -
Я играю, как актриса!
Столько в голове идей,
Что в любой обычный день
От меня ты ждёшь сюрприза!
Мне податься бы в монашки -
Может, там найду покой?
Ты смеёшься: "Будь такой -
Пусть завидуют ромашки!"
2006

Выше боли

Я опять превращаюсь в гордую
Неподвластную боли женщину.
Я шагаю походкой твердою,
Но душа моя обесчещена.

Мысли были для сердца лишними,
Встречи яркими, но не длинными.
Угощал, улыбаясь, вишнями,
А внутри – кислота синильная.

Были губы твои отравлены
Равнодушием и истомою.
Мы казались друг другу равными,
Я же просто была ведомою...

Ты смотрел с удивленьем искренним,
А во мне бушевало нежное...
Вспыхнув, ты разгорелся искрами,
Но осталась лишь тьма кромешная!

Слёз не будет - довольно сырости,
Не нужна мне морщинок сеточка.
Выше боли сумела вырасти.
...А внутри горько плачет девочка.
2006