Песенка о волчьих ягодах и зеленом винограде

Ингадарь
для КошК
- Дом мой - немалый,
Мед мой - хваленый,
Розан мой - алый,
Виноград - зеленый...

Хлеба-то! Хлеба!
Дров - полон сад!
Глянь-ка на небо -
Птички летят!
М.Ц.

Прячу я свое счастье под тридевятой шпалой,
ох, возверните в небо звавшие меня стаи.
Все-то мое богатство – песни, да розан алый…
А виноград мой зелен: даже ты не достанешь.

Мне бы смотреть пониже – земно, банально, просто –
я же брожу украдкой вслед за метели танцем,
волчьи ягоды-бусы я собираю горстью –
то ли глотать, то ль бросить – то ль тебе вслед смеяться.

Стопку бы на дорожку – боже, пошло все на фиг! –
все золотые карты, все имена созвездий.
Доброй лозы и щедрой полон твой виноградник,
но босиком по шпалам я не дойду, хоть тресни.

Ты собираешь гроздья, зреют в подвале вина –
златом, теплом и светом доброго винограда.
Встать бы хоть за оградой – то есть, придти с повинной,
но – виноград мой зелен и – «нам тебя не надо»:

не достучаться словом, не досмотреться взглядом,
не добежать по снегу, не долететь – хоть дымом.
Здесь вызревают только бусины волчьих ягод:
коротко наше лето, да – все любови мимо…

Прячу я свое счастье под тридевятой шпалой –
звезды, труха да щепки, толку-то в этом кладе?
В снег твой по лепесточку выброшу – розан алый,
сяду здесь и замерзну – с песней о винограде…

Светлый, весна-то – завтра?