Прошлое

Наташа Лихтеншталь
Жестокий червь, палачь и демон,
Забитый гвоздь -
Все имена
Для прошлого. Вновь стал мне всем он,
Тот странный гость...
Здесь ночь нежна,

Здесь плачет дождь хрустальными слезами,
Здесь даже он
Под покрывалом сна...
Я видел сам, вот этими глазами,
Что это сон,
Где счастью - грош цена.

Старуха пряжу жизни вертит -
Чужая ворожба -
И, счастью вопреки
Здесь плакала предсказанная смертью
Моя судьба
По линиям руки...