Под утро тучи разлетелись...

Сахалтуев Андрей
Под утро тучи разлетелись
И Партенит открыл глаза.
А ты еще лежишь в постели,
И сон твой чистый, как роса.

Я эту даль и это утро
Хочу запомнить навсегда,
И это небо с перламутром,
Где спит последняя звезда.

И это море, все в движенье,
Медведя, пьющего века,
И нежность губ твоих осенних,
Не пробудившихся пока.