Игра со светом

Татьяна Долгополюк
Свечи кончатся, лучину
Буду жечь остаток ночи,
Потому, что пасть в пучину
Темноты душа не хочет.

Хоть совсем немного света
Даст мне щепочка сухая,
Только все же до рассвета
Пусть она не затухает.

Я ладонями прикрою
Язычок огня от ветра.
Я иллюзию построю
Будто я – источник света.

Две руки мои прозрачны
И теплы, и так лучисты,
Что флюиды ночи мрачной
Превращаю в лучик чистый.