Ответ капитана

Ингадарь
Был бы лучшим ответом смех. Или так надавать по шее?
Кто и что б тут ни выбирал, ничего нам не изменить.
Милосердие - тяжкий грех: жить - оно как всегда страшнее.
Обещала не умирать. Оставалось не победить.

Что б ни вынесли на плечах - безнадежно не в этом дело,
там, где снова спорим с собой - и решаем себе назло.
До свиданья или прощай - точки координат прицела.
Проиграть безнадежный бой - слишком глупое ремесло.

Перечислены. Сочтены. Оставайся же непричастным.
Кто бы там ни умел летать платит небу: не отпущу.
Послезавтра конец войны? Глупый, это только начало.
За периметром - пустота. Небо выжжено. Я молчу.

Курс не выровнять хоть убей - на чужом Кругу и похмелье,
где прислушиваться насквозь - с чем столкнуться на этот раз?
Задаешь сектора, судьбец? На десятый - уже прицельным:
получай, моя радость!
Вскользь. Мне, увы, выполнять приказ –

просто жить. На чужой войне - как-нибудь, через многоточье –
поиск цели! Так ищут смерть - отпущенья. Прощен. Ничей.
Жить получится тяжелей. Умирают, обычно, молча.
Безразлично, куда лететь. Безнадежное как зачем.

Среди числящихся в живых никому не остаться прежним.
Перекрестье чужих небес до приказа: пора! - лети!
Победителей нет, увы - как конца войне и надежде.
Жизнь - всегда безвозвратный рейс.
Не дождешься! Вернусь...
Прости.