Лестница

Татьяна Долгополюк
О, Боже, прости меня, грешницу,
За то, что сейчас скажу:
Я круто поставила лестницу,
Которой к тебе восхожу.

Ступени ее расшатаны,
Но надо идти вперед.
И я закрепляю датами
Каждый ее пролет.

Лестница – мне ровесница,
Ступени – мерило мерил.
Пусть даже местами лестница
Шаткая без перил,

Вверх иду без опаски
И верую горячо,
Что на опасном участке
Ты мне подставишь плечо.

Но это не значит, что жалости
В пути от тебя я жду.
Характер не терпит слабости,
Если к цели иду.

И пусть испытания множит
Гонор уверенных слов,
Я знаю, ты любишь, Боже,
И сильных своих рабов.

И ты уж прости меня, грешницу,
За то, что гордыне служу.
Коль круто поставила лестницу –
Прямее к тебе восхожу!