Эго

Татьяна Долгополюк
Да это трудно быть самим собой
И впредь самим собою оставаться.
В том мире, где ведут незримый бой
Добро и Зло, тобой распоряжаться
Стремится друг и враг, отец и сын,
И «господин судьбы» – нелепый случай.
И все ж в порыве хуже быть иль лучше,
Решенье принимаешь Ты один.
В твоем мозгу родится мысль твоя,
В твоем поступке лишь твое стремленье,
И лишь твоя вина в твоем паденье,
И лишь твоя заслуга в росте "Я".