Может быть

Наташа Лихтеншталь
Иду в кромешной темноте,
Мне лгут глаза, не различая
Не очертаний, ни спасенья, ни конца
Пути проклЯтого изгнанника из рая...
И снова мне все радости - не те,
Я умерла, я не болею маем,
И надо мной не властна никакая
Распятая надежда на кресте...

Быть может, над могилою склонясь,
Ты вдруг поймешь, зачем на этом свете
Еще пока смеются дети,
С разбегу прыгнув в грязь...