Подумалось

Галина Куткова
Август с грустинкой пришёл,
С нежным последним приветом,
Льет проливным дождём,
Видно, прощается с летом.

Утро густым туманом
В прятки с землёй играет,
Влажной листвы дурманом
Все вокруг опьяняет.

Жизнь-перелётная птица
В теплые страны стремится,
Чтоб новые встретить лица
И вволю повеселиться.

В всё потому, что Илья-пророк
Лето с собой уволок…