Два Ангела

Андрэ Де Лионкур
Когда уходят умирать Мечты
В немую Гавань Кораблей Надежды,
Они уносят за собою сны,
Которыми всегда делились прежде.

В той Гавани, среди бесшумных вод,
В величии своем стоит прозрачный Город,
И шпили крыш пронзают синий свод,
А сердце обжигает только холод.

Но в танце страсти произносятся слова,
Когда сливаются два сердца воедино.
Среди иллюзий лжи мирского естества,
Их чувства – так реальны и всесильны.

Им не понять, что значит умирать.
Они живут в сердцах друг друга вечно,
И в Них Любовь пылает бесконечно.
В объятиях – Они лишь могут – улететь.

Любовь и Вера дарят Им Мечту,
Надежду преподносят сладкие мгновенья,
Когда Они благодарят Судьбу,
Что в Них вдохнула Жизнь и трепет Вдохновенья.

А в Гавани забрезжил нежный свет.
Наполнил Все Их чувствами и Верой.
Впервые в Город сей пришел Рассвет,
Который всем казался лишь химерой.

И, взявшись за руки, Они оторвались
От мертвой жизни, что сковала Их цепями.
В объятьях Эроса тот час же родились
Они с Мечтой и белоснежными крылами.

Два Ангела – две горькие Судьбы –
Слились, как в поцелуе, в Небе вечном.
Им высоко летать с Мечтой беспечно:
Тлеть и сгорать от Всеобъемлющей Любви!