Я была на балу во дворце Изумрудного царства

Ирина Кременевская
Я была на балу во дворце Изумрудного царства.
Белый ангел карету встречал у высоких ворот.
И под нежные звуки вдохновенно скользящего вальса
Ангел подал мне руку и приподнял небосвод.

Я летела на свет, не считая ступени забвенья,
Отвечая приветливым взглядом на поклоны гостей.
Я не помню сейчас: то ли вечность, а то ли мгновенье
Длился сказочный бал, завладевший душою моей.

В реверансе склонялись седые и юные звёзды.
Млечный путь осыпал наши лица пыльцой золотой.
И от каждой улыбки распускались душистые розы.
Всё дышало любовью. Всё искрилось вокруг красотой.

Я пила, не считая бокалы, и ничуть не пьянела.
С кареглазым брюнетом каталась на облаках.
А потом с королём говорила о чём-то несмело.
Он сорвал незабудку и оставил в моих волосах.

Я меняла наряды из свежих цветов ежечасно.
Флиртовала со всеми, кто приглашал танцевать.
Я искала того, в чьих объятьях желанных и страстных
Я впервые смогла всю себя по слогам прочитать.

А когда отзвенели аккорды прощального вальса,
Белый ангел пришёл, чтоб опять приподнять небосвод.
И расстаял дворец изумрудно-волшебного царства.
Я осталась одна у причала привычных забот.

Было трудным похмелье. Пожелтела пыльца золотая.
Я умылась росой, забывая о призрачных снах.
И задумчиво пальцами пряди перебирая,
Вдруг...нашла незабудку...в запутавшихся волосах.

2007