Бои внутреннего значения

Андрей Молебсо
Мне ночь не в ночь и день не в день,
Сижу, как «тигра в клетке».
Ко лбу «прилипла» мысли тень,
А жопа – к табуретке.

Неравный бой «упало» мне
Вести с «моим проклятьем» –
Стихом в «сверкающей броне»
И Музой в «белом платье».

Квартирка куцая моя
Мне как «войны арена»,
И «жаждут» «изверги» меня
Поставить «на колено».

Стих – «враг» мой – колет, режет, бьет,
Свалив меня в «подранка»,
И спать в бессильи не дает
Мне Муза-«нимфоманка».

Их двое все же, я – один,
Но ставки рано ставить,
И бой идет – кто Господин,
Тот будет «балом править»!

К ним голод, жажда, сон и лень
Сбежались на подмогу.
Меня, плевать им – ночь иль день –
«Дубасят» понемногу.

Но волю я сгребу в кулак –
Открою холодильник!
Негоже драться натощак –
Желудок – не рубильник.

Наемся вдоволь колбасы,
Залью «пожар» кефиром –
Вновь воевать до «тошноты»
Готов я с целым миром!

В ход брошу «главный» свой резерв,
Припомнив все приемы,
И в бой пойдут мой «голый нерв»,
Кулак и идиомы.

И в «рукопашной» «дам под дЫх» –
Найду для мысли рифму!
Добью я этот «чертов» Стих!
А с ним и... Музу-нимфу.
 
 
А. Молебсо