такая странная лю

Марта Яковлева
ты плачешь, когда я опаздываю домой,
не любишь мои привычки и странные стрижки рваные
но отзываешься все же на сонный шепот мой
под мои отмычки подбираешь свои замочные скважины

хмуришься, когда я целую тебя взахлеб
когда с мокрых ресниц соленые слезы слизываю
и едко кровавишь меня в предплечьях: видимо чтоб
оставшись без тебя я не забывала о нашей близости

ты тревожишься если я не иду на твой быстрый зов
призовые балы записываешь мне в косты
я украла тебя откуда-то из вчерашних снов
чтобы резко оказаться с тобой на ты

ты целуешь меня когда тебе некого целовать
когда чужие головы слишком далеко или недосуг
и по вечерам расстилая со мной кровать
ты смеешься - мол, хороший любовник еще не друг

да, ты смеешься когда тебе хорошо,
запрокидываешь голову, щуришь веки
мои нежности себе на сетчатку записываешь карандашом

и мне хочется думать о тебе как о человеке

с которым я проживу всю жизнь...