Рассказ

Анна Мелешкина
Есть крылья, чтоб в высь подниматься свободно
И равным с орлами парить в облаках,
Есть глина, что может создать что угодно,
Но вся ее сила в умелых руках.
Есть песня, что вечером сон зазывает,
А утром солдат поднимает на бой.
И есть еще сердце в груди, что страдает,
Когда оно бьется, увы, не с тобой.
Есть меч и есть стрелы, и конь есть буланый,
И цель, чтоб за нею лететь сквозь века.
И вроде бы все есть. Но кажется странным,
Что как-то дрожит в жестких латах рука.
И сокол ослеп, позабыв свое племя,
А я слепну с ним, как безумный певец…
Что там будет дальше, то знает лишь время,
А струны утихли. И песне конец.