Убежала с неба туча...

Виталий Волобуев
* * *

Убежала с неба туча,
Туча — черная беда,
Только мне не стало лучше,
И не станет никогда.
Потому что туча эта
Не исчезла, а ушла
Край иной лишить рассвета
И желанного тепла.

1983