Чего бы просил я у Бога...

Виталий Волобуев
* * *

Чего бы просил я у Бога,
Когда б он открылся во мне —
Богатства, красивого слога,
Утраченной страсти вдвойне?
О, нет, не земных наслаждений,
Не радости смертных телес,
Но милости минувших теней,
Взирающих с вышних небес.
Когда бы они не судили,
Когда бы они не следили
Откуда-то из глубины,
То верно бы души остыли,
Не ведая вечной вины.

1984