Бог создал нас лишь потому

Ольга Бирюкова
Бог создал нас лишь потому,
Что стало грустно одному.
Что есть потребность и у Бога
Любимым кем-то быть. Тревога
Им овладела:
Для чего
Быть милостивым, всемогущим,
Сажать в раю цветы и кущи?
Кому дарить любовь, свободу,
Прощать грехи, беречь природу?

...И создал Он себе подобных
И грешных нас, и превосходных,
И повелел любить Его,
Единственного, одного.

И написал в своём Завете:
Любите ближнего и верьте
В Любовь – начало всех начал
Я вам её в подарок дал.