Ах, мадам! романс

Татьяна Долгополюк
Ах, мадам. Ах, мадам!
Вы загадка из прошлого века.
Запах Ваших волос-
Это воздух лесов и пролей.
Ах, мадам! Ах, мадам!
Ах, мадам! Вы такая кокетка,
Что улыбкой своей
Вы могли бы пленить королей!

Не король я, мадам,
Королевства, увы, не имею.
Но зато у меня
Есть костер у таежной реки.
Подарю Вам костер,
Потому что я сам пламенею
От случайного вашего
прикосновенья руки.

Не король я, мадам,
Не держу в сундуках бриллианты.
Мой запас золотой –
Медный крест, охраняющий грудь,
Но поверьте, мадам,
У меня есть свои “фолианты” –
Пара книжек стихов,
И по ним я сверяю свой путь.

Не король я, мадам,
И не властвую я над другими.
За свободу свою
На турнире готов смертью пасть.
Но поверьте, мадам,
Что отныне, отныне, отныне,
Я готов испытать над собой
Вашу вечную власть.