Не в нужный век...

Люцифан
Любезен был, мой друг, и в гордой вере
По трогательной пьесе никогда
Не извлекал из роли лицемерий,
Счастливо проиграв свои года...

С незыблемым доселе постоянством
Оваций волны бурные срывал...
Со сцен любых, шурша своим убранством,
В незримые Олимпы возмывал...

Но ныне, будто прах, из ниш нетленных,
Без чувств, что были так обострены,
Не ведая, с замшелых гобеленов,
Смотрел я на себя со стороны...

Довольна ль Ты, что сделала мне больно?
Все спутала, смешала... и скорбишь...
Взялась, так существуй и впредь фривольно...
Не плачь... и не кради картин из ниш...

(3 августа, 2007)