Сизая голубка

Елена Серебринка
Сизою голубкою к тебе бы улетела.
Где взяла я крылышки? Просто захотела!
Стелятся коврами сосны под крылом.
Замело метелями опустевший дом.

Буду я Голубкою... Будешь ты Орлом...
Больше нам не праздновать за одним столом.
С песнею печальною в небо я взовьюсь,
О тебе, любимом, Богу помолюсь.

Свечечки, лампадки, в ризах образа...
И твои мерещатся грустные глаза.
Вновь звонят к обедне, но меня здесь нет.
Не оставит птица в небе синем след...

Я твоя Голубка, мой Орел печальный...
Поцелуй последний, поцелуй прощальный...