Нет зонта, а мне идти пора...

Лариса Пономарева
* * *

Нет зонта, а мне идти пора.
Как назло старик трухлявый дождь
За окном размахивает шляпой,
Предлагая танцевать чечетку.

Я бы танцевала до утра
С тряпкой, шваброй или щеткой,
Если б на меня смотрел один
Самый мой любимый не влюбленный.

1999