Петербург

Век Искусства
Где холодное небо –
Верный Город Петра.
Где качается плавно
Та стальная река.
Да, Нева…

Ждёшь кого, на коне
Медный Царь, в тишине?
Та Дворцовая площадь
Спит пока в серебре.
Это мне…

И во мне просыпается
Прежняя спесь –
Я вернулась к тебе,
Я нашла его здесь.
Помоги…

Не уснуть на твоих площадях –
Лишь оставить следы в их глазах.
Тяжело нам с тобой, в Петербург
Приношу свой безудержный дух.
Остаюсь…
1997 год