Люблю тебя как

Моисеев Вова
*Не буду сочинять здесь небылицы,
Мы для Вселенной
Всё ещё юны.
Люблю тебя!
Как небо любят птицы.
Вдохнув его прозрачной синевы…
……«С дыханием рождается полёт» (Ольга Моисеева)
……http://www.stihi.ru/2007/03/21-49

из рецензии: Ольга Моисеева - Елене Грааль
 «…некоторые вещи объяснять не нужно, их чувствуешь сердцем, и логика в них совершенно не работает, это как раз тот случай, когда всё стихотворение построено всего на одной строчке:
Люблю тебя!
Как небо любят птицы.»
==================================================
Люблю тебя как…(Владимир Моисеев)

 «Люблю тебя!
Как небо любят птицы».
Тебя б я смог и в воздухе любить!
«Не буду сочинять здесь небылицы»,
Хотя…, вполне могло б такое быть:

Люблю тебя!
Как алкоголик любит водку.
Ты не смотри, что борода моя седа!
Люблю тебя!
И мне любовь в охотку –
Пусть даже не глубока борозда.

Люблю тебя!
Как воду любят рыбы
Закончил я промеры глубины
Люблю тебя!
Как все любить могли бы.
Я встал и застегнул свои штаны.