Все некогда и некогда...

Виталий Волобуев
* * *

Все некогда и некогда —
Когда ж придет пора
Допеть все недопетое,
Забытое вчера.
Достроить все, что брошено,
Что начал, дочитать,
И что-нибудь хорошее,
Полезное начать.
А то и жизнь рассеется,
Как утренний ледок,
А ты и по росе еще
Не сделаешь следов.

1984