Иногда

Виталий Волобуев
ИНОГДА

Или дыханья не хватает,
Или умение ушло,
И вдохновенье улетает,
Как предосеннее тепло.
Как будто мысли позамерзли,
А я тепла все жду и жду,
Как будто строчки бродят возле,
А на бумагу не идут.
И беспричинная кручина,
И непонятная тоска —
Как бы растянута пружина,
И руки страшно отпускать.
И прикасаюсь осторожно,
Боясь нечаянно разбить,
К тому, что есть в душе неложно,
Что объяснить-то невозможно,
Но без которого не жить.

1984