Отогрел ли душу, милый?

Ольга Рачицкая
- Отогрел ли душу, милый? Банька горяча!
Поддала я с мятой пару, чтобы снять печаль.
- Разомлело моё тело от жары густой,
Только сердце не согрелось – в корке ледяной.

- Отогрел ли душу, милый? Девка хороша!
Обними её покрепче – запоёт душа.
- Не нужны мне девки, бабы - все одно и то ж:
Однодневною усладой сердце не зажжёшь.

- Отогрел ли душу, милый, чаркою вина?
Пригуби - тотчАс по телу жаркая волна.
- Не берёт меня хмельное. Холодно в груди.
Не в коня, видать, порою, то, что пьёшь один.

- Дорогой, любимый, милый, знаю чем помочь –
Задушевною беседой, что согреет в ночь.
- Далеко друзья, родная, не коснёшься рук.
Знаешь что? Налей-ка чаю. Посидим, мой друг.