Странник

Мария Меланина
Собьешься ты с пути прямого
 И в мир другой дорогу обретешь.
 Нет более на свете столь витого,
 Тернистого пути и непростого,
Но мне поверь, что лучше не найдешь.

 И вот однажды тихим утром ранним
 Окажешься под сенью ты ветвей.
 Твой сон настанет их стараньем,
 Ты голову склони, уставший странник,
 Под колыбельную листвы усни скорей.

Ты столько зим идешь уже по свету,
 Ни блеска звезд не видишь, ни лучей.
Несешь покорно ты судьбы запреты,
 Лишь эхом заперты бесценные ответы,
В душе твоей горят всего сильней.
 
 Но не печалься, ты в моих владеньях,
 Я подарю тебе за то души покой,
 За то что в полуночных частых бденьях
 В потоке слов или в молящих пеньях
 Ты вспомнил мое имя, голос мой.